Темные танцы
Фото: Марина Сенина

Фото: Марина Сенина

15 ледовых катков Орла не имеют освещения

Почти половина всех площадок города, приспособленных для катания на коньках, не имеет искусственного освещения. Это значит, что они пригодны для катания только в светлое время суток. Как долго орловцы будут кататься в темноте, разбирался корреспондент «Русской планеты».

Наталья Вознесенская с нетерпением ждет, когда зальют каток на улице Кузнецова. В прошлом году она часто приводила туда своих детей. Правда, Наталья заранее боится, что уходить с катка, как и раньше, им придется практически сразу после обеда, когда стемнеет. Дело в том, что световые столбы находятся от него на расстоянии более 50-ти метров и практически не освещают каток.

– По темноте на асфальте можно споткнуться и упасть, разнести себе нос и коленки. Что говорить про каток? Тем более на ногах не кроссовки, а коньки. Не хватало, чтобы еще инвалидом ребенок остался, — сетует Наталья Вознесенская.

Освещенность — общая для многих городских катков проблема.

– Только в нашем районе не освещено три катка по адресам: Маринченко 9б — спортивный комплекс, Кузнецова 2 и Бурова 36. Надеемся, ситуация будет исправлена в ближайшее время. Погода позволяет как раз это сделать. При плюсовой температуре все равно заливать катки невозможно, но есть шанс организовать работы по освещению кортов, — рассказал «Русской планете» начальник отдела по работе с населением администрации города Орла по территории Северного района Галина Макаренко.

Всего в этом году в Орле будет организованно 22 хоккейных корта и 13 ледовых площадок. Сейчас на многих из них заливают лед. Отвечает за катки в Орле управление по физической культуре, спорту и туризму местной администрации. Его начальнику Алексею Гулякину глава города Михаил Берников уже поручил в ближайшие дни найти оптимальный способ решения проблем с освещением.

– Катки для массового катания у нас полностью освещены. А вот те площадки, которые находятся во дворах домов, конечно, не все имеют освещения, с ними у нас проблемы. Дело в том, что вся земля там находится в собственности многоквартирных домов. Для установки тех же столбов освещения нужно получить разрешение собственников, а этот процесс займет немало времени, точно уж не пару дней,— пояснила корреспонденту «Русской планеты» заместитель начальника управления по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации города Орла Алла Сергеева.

Катки были переданы управлению по физической культуре, спорту и молодежной политике в 2007 году. Должного освещения, как рассказал «Русской планете» главный инженер управления Анатолий Волков, у этих площадок не было и тогда.

– Для того, чтобы исправить ситуацию с нужно немаленькое количество средств, которых итак не хватает: на покраску, на заливку, на ряд других работ уходит много денег, — говорит Волков.

Несколько лет назад, впрочем, городские власти попытались провести освещение на каток на улице Привокзальной, но безуспешно. Расположенный рядом Дворец культуры Железнодорожников отказался подключить площадку к своим сетям.

— В планах управления спорта пока что освещения дворовых спортивных площадок нет, — подытоживает Анатолий Волков.

Читайте в рубрике «Титульная страница» В десятку!Что показали на презентации Apple и насколько это круто В десятку!

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»