Орловская область ожидает поднятия тарифов на коммунальные услуги
Фото: Петр Ковалев/ Интерпресс/ТАСС

Фото: Петр Ковалев/ Интерпресс/ТАСС

Это произойдет с июля 2016 года

В Орловской области совокупный коэффициент повышения тарифов на коммунальные услуги в 2016 году не превысит 4,5%. Предельные показатели для каждого региона установило правительство страны.

Совокупный коэффициент — это суммарный показатель подорожания таких услуг, как электричество, газ, отопление, снабжение холодной и горячей водой, а также водоотведение.

Индекс повышения на коммунальные услуги 2016 в городе Орле

Для жителей города Орла и области была установлена величина изменения оплаты коммунальных услуг в 4,5%. Возможно изменение от заданного коэффициента по каждой отдельной услуге. В прошедшем году власти Кромского района использовали эту возможность и обратились с вопросом увеличения тарифного коэффициента на оплату водных ресурсов в их местности. После проведения экспертных работ и расчетов было установлено оптимальное возрастание оплаты коммунальных услуг для жителей данного района — около 10%.

Тарифы на коммунальные услуги с 01.01.2016 года по 30.06.2016 года будут такими же, как сейчас. По словам главы регионального управления по тарифам и ценовой политике Елены Жуковой, коммунальные услуги подорожают с 1 июля 2016 года. Отмечается и то, что установленные величины носят долгосрочный характер: они рассчитаны на 3 года.

Оплата различных коммунальных услуг

Тарифные величины на оплату коммунальных услуг для жителей Орла и области будут следующими:

 оплата газа возрастет на 2%;
 электрическая энергия — на 6,1%.

Субсидия на коммунальные услуги в пределах социальной программы предполагает установку цен на электричество для жителей города Орла и области на уровне 3,50 рублей/кВт. Пропорция для населения сел Орловской области, проживающего в домах со стабильными электрическими плитами, остается неизменным — 0,7%, что составляет 2,45 рублей/кВт. Оплата электроэнергии, которая будет использована сверх установленной нормы, составит 4,51 рублей/кВт и 3,15 рублей/кВт. Субсидии на оплату коммунальных услуг регулируются каждым муниципальным органом отдельно.

Управление по социальным тарифам в Орловской области, заручившись поддержкой властей высших инстанций, решило не менять стандарты использования электрической энергии в связи с утверждением новой схемы правительством Российской Федерации. Она заключается в установке дифференцированных расценок на оплату коммунальных услуг по времени суток.

Расценки на теплоэнергию возрастут до 4%. Исключение составят поселки Малое Думчино и Долгое, где расценки будут немного выше общепринятых из-за необходимости возмещать затраты на строительство нового оборудования котельных.

Рост расценок на водные ресурсы и их поставку составит 4,6%. Привилегии будут предоставлены Кромскому району, в котором данный коэффициент будет немного выше.

«Родилась из пены мыльной» Далее в рубрике «Родилась из пены мыльной»Как крестьянская дочка из орловской глубинки стала королевой эстрады императорской России Читайте в рубрике «Титульная страница» Губернатора призвали к порядкуВ Общественной палате попросят принять меры дисциплинарно воздействия в отношении губернатора Самарской области Николая Меркушкина Губернатора призвали к порядку

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»