Горячая кочка
Московское шоссе. Фото: Евгений Бугров.

Московское шоссе. Фото: Евгений Бугров.

Где в Орле находятся самые опасные участки дорог

С начала 2015 года в ДТП на дорогах областного центра пострадали 49 человек. При этом некоторые перекрестки в сводке происшествий появляются постоянно. «Русская планета» выясняла, с чем это связано и что надо сделать, чтобы в Орле исчезли «гиблые места».

Как это ни странно звучит, но причиной ДТП могут служить не только разбитые дороги, но и только что сделанные. Например, после ремонта проезжей части возросло число аварий на Выгонке в месте пересечения улицы Тульской и переулка Ремонтного.

– Здесь очаг напряженности возник неожиданно, — объясняет начальник отдела ГИБДД УМВД по городу Орлу майор полиции Андрей Фарафонов. — Мы, конечно, сразу отреагировали: устроили искусственные неровности. Помогло. Число ДТП сразу убавилось. В этом году здесь появится светофор. Думаю, это решит проблему окончательно.

В качестве примера полицейский приводит ситуацию с переходом напротив дома по Московскому шоссе, 151, известному как «китайская стена». Много было жалоб от жителей на этот нерегулируемый переход, который располагался впритык к остановке.

– Как ни наезд на пешехода, так труп, — говорит Фарафонов. — Но установка светофоров по всем правилам безопасности дорожного движения вывела это место из числа опасных.

Год назад появилась дорога на улице Раздольной, что перенаправило поток автомобилей из микрорайона в Советский район. Увеличение трафика привело к увеличению аварий в районе больницы Семашко. В этом году на пересечении улиц Лескова и Приборостроительной также появятся светофоры.

С их помощью обезопасят движение на улице Комсомольской, в районе магазина «Стрела», на пересечении Московского шоссе и переулка Межевого. Жители улицы Советской наконец-то смогут выезжать на улицу Герцена не только направо к «Родине», как сейчас, а сразу на мост.

Главная причина всех ДТП в городе — отсутствие на дороге горизонтальной разметки. С начала года в таких ДТП пострадало 11 человек. Это почти в два раза меньше, чем в 2014 году, но на сегодняшний день на всей территории Орла разметка почти полностью отсутствует. И это при том, что ГИБДД УМВД по городу Орлу в сентябре заставила городские власти сделать повторную разметку. Нанесенная по весне к тому времени уже стерлась.

– Будем рекомендовать городу применять новые технологии, — рассказывает Андрей Фарафонов. — Тот же термопластик, хотя и обходится бюджету раза в полтора дороже, но он прочнее нитрокраски во много раз.

Нынешняя непонятная зима — то заморозки, то оттепель — окончательно добили покрытие городских дорог. По словам Андрея Фарафонова, покрытие всех мостов Орла в неудовлетворительном состоянии — сплошные выбоины. Опасным из-за ям и трещин стал перекресток улиц 1-я Курская и Ливенская, что в районе женского монастыря.

Улица Ломоносова, что проходит возле «Орлэкса», единственная в центре города, на которой нет фонарей. В этом году ее должны осветить. Так же, как и все въезды в Орел: город растет, а с освещением на новых территориях проблема.

Только в январе отдел ГИБДД УМВД по Орлу в адрес предприятий, ответственных за содержание транспортной сети, направил 50 предписаний, 8 из них — главе администрации города.

– В Орле гиблых мест нет, — уверяет Андрей Фарафонов. — Всегда можно что-то сделать. Где-то улучшить освещение, где-то поставить светофоры. Ситуацию на дорогах мониторим постоянно. У городских властей не всегда есть свободные деньги в бюджете, но мы благодарны им за совместную работу по обеспечению безопасности на дорогах. Хотя, конечно, предписания им направляем постоянно.

Короли и «капуста» Далее в рубрике Короли и «капуста»Орловские карманники ездили на «заработки» в Москву и шиковали на Черном море Читайте в рубрике «Титульная страница» Пыль и жирУченые пришли к сенсационному выводу - к ожирению может привести обычная домашняя пыль! Пыль и жир

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»