Красные одержали победу
Вадим Потомский Фото: Владимир Смирнов/ ИТАР-ТАСС

Вадим Потомский Фото: Владимир Смирнов/ ИТАР-ТАСС

Губернатором Орловской области избран коммунист Вадим Потомский

По итогам единого дня голосования губернатором Орловской области стал коммунист Вадим Потомский, сообщает избирательная комиссия Орловской области. Его кандидатуру поддержали 89,17% жителей области.

– Итоги для нас были ожидаемыми. В целом, по области велась хорошая предвыборная кампания. Мы вели мониторинг того, как жители относятся к кандидатуре Вадима Потомского, к партии. Мы знали заранее, что победа за нами. Ни для кого не секрет, что в Орловской области очень сильная, структурно-собранная партийная организация. Конечно, были у нас вопросы, как жители области отнесутся к кандидатуре Вадима Владимировича, который не уроженец нашего края. Были опасения, что не понравится им. Но, как видно, обратное, — рассказал РП второй секретарь Орловского областного комитета КПРФ Валерий Шорин.

За выдвиженца от партии ЛДПР Виталия Утешева жители области отдали 3,74% голосов. Кандидатуру члена партии «Молодая Россия» Юрия Антюхова поддержали 2,92% орловчан. За Ивана Галкина от «Справедливой России» и Андрея Казанцева от «Партии возрождения России» отдано 1,63% и 1,26% голосов соответственно.

26 февраля 2014 года губернатор Орловской области Александр Козлов был отправлен в отставку в связи с истечением срока его полномочий. В качестве временно исполняющего обязанности главы региона президентом Владимиром Путиным был назначен Вадим Потомский.

7 июня 2014, согласно постановлению Орловского областного Совета народных депутатов «О назначении выборов Губернатора Орловской области», была начата предвыборная кампания.

Побороться за пост губернатора Орловщины пытались девять кандидатов. Однако к единому дню голосования, который по новому закону назначен на второе сентября года, их число сократилось до пяти.

Выбирали главу региона на территории 748 избирательных участков. В день голосования явка избирателей по области составила 62,65% — из 654 695 избирателей приняли участие в выборах 410 155 человек. С начала и до конца дня единого голосования на избирательных участках присутствовали 378 членов участковых избирательных комиссий с правом совещательного голоса, 27 доверенных лиц кандидатов, 734 наблюдателя, 264 представителя СМИ, по сообщению ЦИК Орловской области.

Библиотечный разъезд Далее в рубрике Библиотечный разъездПушкинка и Пришвинка в любой момент могут оказаться на улице Читайте в рубрике «Власть» ДовыбиралисьЧто изменили муниципальные выборы в Москве и как мы будем жить с этим дальше Довыбирались

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»