ОНФ раскритиковал депутатов под Орлом за льготы мэру и председателю горсовета

Первый зам. главы комитета Госдумы по делам национальностей Михаил Старшинов оценил бесплатное лечение первых лиц города как оторванность от реальности

21 ноября Мценский горсовет народных депутатов принял поправки в устав города, согласно которым мэру и депутатам на постоянной основе установлена компенсация за санаторно-курортное лечение. Решение было принято большинством голосов.

В настоящий момент депутатом на постоянной основе является лишь председатель Мценского горсовета Юрий Судариков, на которого 14 ноября заведено уголовное дело по факту ДТП. Юрий Судариков сбил на пешеходном переходе 18-летнюю студентку. Однако, это не помешало депутатам добавить льготы председателю и мэру города. Предложение было вынесено на обсуждение народных избранников вторично, первый раз вопрос был заблокирован, но теперь одобрен.

По этому поводу Михаил Старшинов сделал заявление следующего характера: «Лично мне не очень понятно, осознают ли последствия своих действий коллеги из муниципального парламента Мценска. Иной характеристики, кроме как «оторвались от реальности», у меня для них, пожалуй, и не найдется. О том, что бюджет Мценска дотационный, даже и упоминать как-то неловко: райцентры, плотно сидящие на дотациях, — это в порядке вещей. Однако убытки, если судить по меркам той же реальности, — прямой повод для проявления скромности, а вовсе не наоборот»

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»