Орловский мэр не поддержал депутатов горсовета в претензиях на пенсионные льготы

Сергей Ступин выступил в суде с заявлением против установления льгот народным избранникам.

Советский районный суд Орла рассматривает иск прокуратуры об оспаривании внесения изменений в устав города, согласно которому депутаты, проработавшие три года на освобожденной основе в горсовете, получают прибавку к пенсии порядка 70 тысяч рублей. Сейчас таких избранников три: заместители председателя горсовета, которым и является мэр Сергей Ступин, Артем Левковский, Михаил Верижников и Раиса Дубровская.

Все трое уже известны жителям города: мадам Дубровская не внесла в декларацию сведения об имуществе, чем заслужила представление прокуратуры. Артем Левковский стал фигурантом фельетонов в 2012 году, прокатившись на служебной машине в Болгарию. Михаил Верижников в свое время возглавлял единственную в городе жилищно-коммунальную контору – МУП ЖРЭП(з), после деятельности которой возникло не одно уголовное дело о неизвестно куда пропавших деньгах с лицевых счетов домов, которые якобы шли на ремонт помещений.

Вначале пенсионные льготы депутатам планировалось утвердить решением горсовета. Но в дело вмешалась прокуратура, усмотревшая в этом нарушение федерального закона, поскольку правом назначать пенсии обладает только государство, и указавшая на неэтичность назначения столь высоких доплат при средней пенсии в регионе около 10 тысяч рублей. Депутаты с мнением прокурора не согласились, тот обратился в суд.

Позицию прокурора целиком и полностью поддержал мэр Орла Сергей Ступин, сославшись на финансовые проблемы городского бюджета.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»