Орловской области угрожает африканская чума свиней

На границе с Тульской областью организован круглосуточный ветеринарно-полицейский пост.

Вспышка АЧС зарегистрирована в соседнем регионе, в Щекинском районе Тульской области в ООО «ПХ Лазаревское», сообщает управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям. Установлено, что предприниматель из Мценского района закупала 20 и 28 января на этом предприятии продукцию из свинины в количестве 254 кг. Выехавшие к предпринимателю специалисты обнаружили остатки продукции – 22 кг, мясные полуфабрикаты и колбасные изделия. От этой продукции отобраны пробы, остатки сожжены в специально отведенном месте.

Торговая точка продезинфицирована и опечатана до получения результатов исследований. Специалисты управления отмечают, что вины предпринимателя в данном случае нет: завоз продукции в Орловскую область из Тульской был произведен до наложения карантина на «ПХ Лазаревское».

По результатам лабораторных исследований в колбасных изделиях выявлен геном вируса АЧС, материал направлен в «ВИИВМиИМ» г. Покров Владимирской области для уточнения диагноза. Ситуация находится под жестким контролем управления, проводятся мониторинговые исследования всех животных в Мценском районе, пока геном АЧС в их крови не обнаружен.

Рассматривается вопрос об организации еще двух ветеринарно-полицейских постов в Болховском и Новодеревеньковском районах.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»