В Орле дважды горел расселенный дом

Пожар вспыхнул в двухэтажке по ул.Федотовой, которую жильцы покинули полгода назад.

Как сообщила «Русской планете» начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Орловской области Наталия Акулова, заброшенное здание сгорело полностью, пострадавших нет. Таких зданий в только в Заводском районе Орла, где стоят теперь останки сгоревшего дома, с десяток. Расселенные дома стали настоящей головной болью для городских чиновников, у которых не находится средств на их снос. А между тем оставленные без присмотра помещения представляют опасность для жителей города. В таких домах не только селятся бомжи, но и собираются подростки.

Проблему расселенных домов поднимал на одном из совещаний губернатор Орловской области Александр Козлов, который потребовал немедленно найти средства, чтобы снести здания. Причиной послужила серия пожаров в заброшенных домах.

— Но в районе ни бюджета, ни собственных средств нет,— рассказал «Русской планете» глава администрации Заводского района Орла Михаил Поздняков. — Я уже несколько раз обращался к руководству городу с просьбой решить эту проблему, но ответа пока не получил. Зато получил два письма от пожарных, которые требуют принять мер. Самое страшное, что в таких домах проводят свой досуг дети, и того и гляди, на голову подростка может рухнуть крыша. По мнению Михаила Позднякова, проблему можно решить за счет застройщика, которому досталась земля под расселенным домом. Но пока это не интересует ни нового владельца, ни администрацию Орла.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»