В Орле героями, спасавшими ребенка из воды, оказались полицейские

Четверо сотрудников вневедомственной охраны и их приятель получат награды от руководства УМВД.

Сегодня, 5 января, стали известны имена героев, которые спасли из Орлика тонувшего 11-летнего ребенка. Вчера ГУ МЧС России по Орловской области обратилось к очевидцам и участникам событий, чтобы найти спортсменов, которые тренировались в спорткомплексе «Труд», увидели в окно, как тонет мальчик, выбежали на улицу и спасли его.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Орловской области, героями оказались майор полиции Владислав Добророднов, подполковник полиции Максим Благовещенский, майор полиции Александр Мерцалов, старший сержант полиции Александр Мишин и их приятель Борис Леонов.

Благовещенский, Мерцалов и Леонов ползком перемещались по льду, чтобы добраться до мальчика, Мишин перебежал через мост, чтобы с другой стороны реки помочь ребенку. Первым возле тонувшего ребенка оказался Леонов, лед под ним проломился, мужчина нырнул и изо всех сил втолкнул на берег потерявшего силы ребенка. Там мальчику и полицейскому помогли выбраться из воды товарищи.

Ребенок гулял с одноклассницей по берегу Орлика, решил похвастаться и пошел на другую сторону по льду. Через несколько шагов он оказался в ледяной воде. Девочка бегала по улице, просила помощи у прохожих, но ни один не пришел на помощь ребенку, кроме мужчины, который побежал за досками.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»