В Орле ищут спортсменов, спасших тонувшего в реке мальчика

Трое неизвестных героев – единственные взрослые, которые вытащили из воды терявшего силы мальчика.

Вчера, 3 января, на реке Орлик едва не потонул 11-летний орловец Никита Котов, рассказала РП начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Орловской области Наталия Акулова. Ребенок прогуливался вместе с одноклассницей напротив спорткомплекса «Труд», и решил перейти по льду на другую сторону реки. Лед хрустнул через несколько метров, ребенок моментально провалился в ледяную воду.

Девочка стала просить прохожих о помощи, некоторые поспешили мимо, и лишь один мужчина спустился к реке, чтобы найти доски и сбросить их мальчику. К счастью, страшную картину увидели в окно спортсмены комплекса «Труд», трое из них бросились на улицу.

Один из парней лег на лед и пополз к мальчику, протягивая ему захваченную швабру. Прохожий, бросивший ребенку доски, одной из них пробивал лед: по воде мальчишку тащили к берегу. Но силы покинули ребенка, он с головой ушел под воду. Спасавший его спортсмен нырнул в реку и вытолкнул мальчишку на берег. Спасенного мальчишку спортсмены отогрели и передали на руки папе, так и не назвав своих имен.

- Сейчас отец мальчика и наше управление разыскивает героев, чтобы наградить их и поблагодарить за спасение ребенка, - сказала начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Орловской области Наталия Акулова.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»