В Орле МУП «УЭНП» ликвидируют за ненадобностью

В Орле МУП «УЭНП» ликвидируют за ненадобностью

Арбитражный суд в последней инстанции принял решение изъять у предприятия функции по сдаче в аренду муниципального имущества.

В Орле управление муниципального имущества и землепользования мэрии признано нарушившим антимонопольное законодательство, сообщает пресс-служба Орловского УФАС. Подразделение городской администрации незаконно наделило МУП «УЭНП» функциями органов муниципальной власти, нарушив закон «О защите конкуренции».

Деятельность МУП "УЭНП" привлекла антимонопольщиков в июне прошлого года, ведомство вынесло подразделению мэрии предписание прекратить незаконные действия. Поводом послужили результаты проверки контрольно-счетной палаты города, согласно которым основным доходом МУП «УЭНП» является сдача муниципального имущества в аренду. Миллионный доход поступал на счет предприятия, в бюджет города – только небольшая его часть.  Но управлением муниципальным имуществом должно заниматься только соответствующее подразделение мэрии, а не хозяйствующий субъект.

Не согласившись с требованиями антимонопольщиков, предприятие и городская администрация обжаловали его в арбитражном суде Орловской области. Когда им вынесли отказ, обратились в Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд. Вчера, 12 февраля арбитражный суд конечной инстанции отказал предприятию в удовлетворении жалобы, решение арбитражного суда Орловской области оставил без изменения.

В последнее время с деятельностью МУП «УЭНП» связана череда скандалов. Директор предприятия Игорь Афанасьев взял займ в сумме 3,4 млн рублей казенных денег, чтобы купить себе элитную квартиру. Вопрос о законности его действий рассматривался на заседании горсовета, после чего мэр Орла Сергей Ступин потребовал немедленно уволить директора. В ответ Афанасьев обозвал мэра английской королевой, но все же лишился своего поста. Судьбу предприятия озвучил глава администрации Орла Михаил Берников, сообщивший, что оно будет передано в муниципальную казну.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»