В Орле наркодилеров подвела записная книжка

Незнакомые с городом распространители героина тщательно фиксировали адреса, по которым производили «закладки».

Орловские наркополицейские пресекли деятельность пары, занимавшейся сбытом героина в Орле и изъяли у них полкило высококонцентрированного зелья, сообщил РП главный специалист-эксперт ГИОС УФСКН по Орловской области Игорь Шмелев.

Жительница Подмосковья и гражданин Таджикистана поселились в Орле и организовали «героиновый» бизнес. В поле зрения оперативников парочка попала месяц назад, действовала по четко отработанной схеме. Мужчина подыскивал клиентуру, дама производила «закладки». Задокументировав несколько таких «закладок», оперативники задержали пару.

Записная книжка, обнаруженная у наркодилеров, оказалась для полицейских настоящей находкой: пара тщательно фиксировала адреса тайников. Из них полицейские изъяли большое количество наркотиков. «Закладки» производились квадратно-гнездовым способом. На ул.Калинина возле домов 1 и 4 полицейские обнаружили шесть тайников. У домов 11, 13 и 15 по ул.Достоевского – одиннадцать «закладок», у дома №3 по ул.Садовского – три, у дома 56 по Карачевскому шоссе – четыре. Общая масса изъятого из тайников героина составила 103 грамма.

Как пояснил задержанный мужчина, героин крупными партиями он приобретал в Москве путем «закладок», женщину привлек к «работе» для осуществления «закладок». Не выдержав конкуренции в Москве, решил перенести бизнес в Орел. По месту жительства женщины в Подмосковье орловские наркополицейские изъяли еще 345 гр героина. Пара арестована, ведется следствие.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»