В Орле осудят группу, похитившую дизтопливо на 2,5 млн рублей

Пять человек в течение двух лет похищали топливо из нефтепровода «Куйбышев – Брянск», организовав к магистрали нефтеврезку.

В Орловской области направлено в суд уголовное дело в отношении организованной преступной группы, сообщает пресс-служба УМВД России по Орловской области. Как установлено следствием, организатором группы являлся 35-летний житель Орла, который набирал соучастников из числа знакомых. Перед совершением каждого хищения подозреваемый тщательно планировал все действия, принимал решение о дооборудовании криминального подвода, обеспечивал соучастников транспортом, сам участвовал в хищении и перевозку топлива. Его подельники перевозили краденое, наблюдали за территорией во время совершения хищения.

Похищали топливо участники группировки с июня 2009 по июнь 2011 года. Для хищения соучастники оборудовали врезку, расположенную в 200 м от д.Хардиково Орловского района, которая была тщательно замаскирована и выведена в Медведевский лес. Двое из участников группы имеют техническое образование, поэтому врезка безотказно работала продолжительное время. Добытые нефтепродукты вывозились на большегрузах и легковых автомобилях, продавали топливо организациям, занимавшимся грузовыми перевозками.

Во время следствия подозреваемые отказались от дачи показаний. Для расследования дела была создана специализированная следственная группа. Обвиняемым грозит лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом до 1 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»