В Орле пенсионерка решила обмануть мошенников и перевела им 84 000 рублей

В Орле пенсионерка решила обмануть мошенников и перевела им 84 000 рублей

Женщина хотела получить предложенную компенсацию за якобы некачественный товар, который она никогда не покупала.

В Орле полиция расследует очередной факт мошенничества, жертвой которого стала 71-летняя жительница Советского района, сообщает пресс-служба УМВД по Орловской области. Пенсионерке позвонил неизвестный, назвался представителем фирмы, торгующей дорогими лечебными маслами, и спросил, покупала ли дама их товар. Тут же незнакомец сообщил, что ей положена компенсация 420 тысяч рублей за то, что он оказался некачественным.

Обрадованная пенсионерка немедленно согласилась получить эту сумму, но для этого, как выяснилось, ей надо перевести «налоговый сбор» равный 10% от суммы. Получив от звонившего номер счета, женщина немедленно побежала переводить деньги. Чуть позже незнакомец перезвонил ей, сообщил, что платеж не прошел и надо перевести деньги через терминал. Ранее полученную сумму он обещал вернуть. Пенсионерка снова перевела требуемую сумму, но компенсацию так и не получила.

Поняв, что ее обманули, женщина обратилась в полицию. Когда она писала заявление в присутствии полицейских, ей снова позвонили мошенники и сообщили, что надо заплатить «страховку» 50 тысяч рублей.

В регионе чаще всего жертвами мошенников становятся пожилые люди. Накануне в Ливенском районе аферисты обобрали 86-летнюю старушку, представившись соцработниками и предложив ей проверить подлинность имеющихся купюр. Мошенники тщательно пересчитывали деньги, после чего отдали пачку банкнот старушке. Та недосчиталась 86 тысяч рублей и погналась за посетителями, но в силу возраста не смогла за ними угнаться.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»