В Орле пенсионерка тайком от сына отдала аферисткам 84000 рублей на снятие порчи

В Орле пенсионерка тайком от сына отдала аферисткам 84000 рублей на снятие порчи

Мужчина находился дома, когда мать пришла за сберкнижками, чтобы снять деньги, но даже не поинтересовался, куда она идет.

В Орле полиция разыскивает аферистов, обманувших 76-летнюю жительницу Заводского района, сообщает пресс-служба УМВД по Орловской области. Пенсионерку аферистки остановили на улице. Сначала к ней подошла первая мошенница, стала заверять, что у старушки проблемы со здоровьем из-за порчи. К ним присоединилась вторая аферистка, которая стала превозносить «целительницу» за помощь. А уж когда появилась третья подельница, расточавшая благодарности первой, пенсионерка и вовсе уверилась в правдивости «диагноза».

Услышав, что порча наложена через деньги, жертва аферистов немедленно согласилась провести ритуал исцеления, для чего с одной из мошенниц поехала к себе домой, взяла книжки, доехала до банка и сняла все деньги – 84 тысячи рублей. Купюры пенсионерка отдала целительнице, та завернула их в пакет, в котором после оказалась нарезанная бумага.

Предыдущей жертвой уличных аферистов стала 86-летняя жительница Ливенского района, к которой мошенники наведались под видом соцработников и предложили проверить ее сбережения на предмет фальшивок. Старушка вынесла мошенникам пачку в 120 тысяч рублей, после «проверки» недосчиталась 86 500 рублей, погналась за уходившими аферистами, но не смогла догнать их в силу возраста.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»