В Орле создали центр режима повышенной готовности

Организовано круглосуточное дежурство служб ЖКХ, усилена охрана служебных и хозяйственных помещений, мест парковки авто.

Сегодня, 31 декабря, глава администрации Орла Михаил Берников провел внеочередное заседание городской антитеррористической комиссии, сообщает пресс-служба администрации города.

В связи с трагическими событиями в Волгограде глава администрации подписал постановление о введении на территории Орла центра режима повышенной готовности. Правоохранительные органы в эти дни усилили наряды. Круглосуточное дежурство организовано на всех объектах жизнеобеспечения города.

Водители общественного транспорта, а также кондукторы дополнительно проинструктированы о том, как работать в режиме повышенной готовности. Все учреждения образования и культуры также приведены в режим повышенной готовности. Сотрудники администрации города 30 и 31 декабря совершили рейды по проверке безопасности и исправности системы оповещения всех образовательных учреждений. В местах, где пройдут культурные и спортивные мероприятия, усилены наряды полиции. Кроме того, ежедневно проводится дополнительный осмотр мостов и путепроводов.

Антитеррористическая комиссия рекомендовала в дни проведения орловского этапа эстафеты закрыть движение транспорта на маршруте олимпийского огня, временно установить там знаки «Остановка запрещена», а припаркованные машины эвакуировать на штрафстоянки. Соответствующее постановление выйдет в ближайшее время.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»