В Орловской области на программу энергосбережения потратят 4,5 млрд рублей

Программа предусматривает строительство, реконструкцию, техническое перевооружение объектов генерации электрической и тепловой энергии.

Запланировано повышение эффективности энергоисточников общего пользования, для чего предусмотрена модернизация, реконструкция существующих источников, вывод из эксплуатации неэффективных, строительство современных газовых котельных, сообщает пресс-служба губернатора Орловской области.

Планируются строительство и реконструкция электрических, тепловых сетей, систем водоснабжения с вводом в работу энергосберегающего оборудования, оснащение приборами учета энергии всех потребителей. В объектах бюджетной сферы будут установлены энергосберегающие лампы, замена старых окон на более современные. Будут проведены энергетические обследования, энергетическая паспортизация, разработаны и реализованы программы энергосбережения.

Для повышения энергоэффективности в жилищном фонде все квартиры планируется оборудовать счетчиками воды, электричества, а также строительство и капремонт домов с вводом в работу энергосберегающего оборудования.

Запланированы мероприятия в промышленном и транспортном комплексах. По прогнозным оценкам, реализация государственной программы обеспечит снижение энергоемкости ВРП до 12,8 кг условного топлива/тыс. рублей к 2020 году.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»