В Орловской области введено 378 тыс.кв.м. жилья

Регион выполнил контрольный показатель, установленный Минрегионом для Орловщины на 2013 год.

Из введенного в эксплуатацию объема жилья около 170 тыс. кв.м. составило индивидуальное жилье, сообщает пресс-служба губернатора Орловской области. По объемам ввода жилья лидируют Орел, Ливны, Мценск и Орловский район.

На текущий год контрольный показатель по вводу жилья на Орловщине – 426 тыс. кв.м. Многоэтажное строительство будет вестись в микрорайонах Зареченский, Ботаника, Болховский в Орле, в последнем продолжится работа по присоединению земельных участков Орловского района к Орлу. Будут застраиваться участки, где снесено аварийное жилье.

Малоэтажное жилищное строительство продолжится в поселках Субурбия, Березки, Сабурово, Платоново, Малая Куликовка в Орловском районе, Ямской – в Ливенском, Берлизево – Покровском, а также в Троснянском районе. Малоэтажное строительство планируется рядом с микрорайоном Зареченский. Участок площадью 53 га формируется под застройку в микрорайоне № 13 Московский, там планируется построить 500,8 тыс. кв.м. для 16,6 тыс. человек.

Сформирован участок в районе старого аэродрома в направлении Наугорского шоссе, там предполагается построить 195 тыс. кв.м. жилья. Планируется реализация проекта «Новый Орел», для которого определят земельный участок 322 га в районе аэропорта «Южный». Здесь возможно строительство 1,85 млн кв.м. для 61 тыс. человек.

Согласована заявка на малоэтажную застройку микрорайона Солнечный в Орловском районе, где будет построено жилье эконом-класса в объеме 262,5 тыс. кв.м.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»