Пьяный постовой из «Чудо-улья»
Фото с места аварии Фото: газета

Фото с места аварии Фото: газета "Уездный город"

В Ливнах из-за пьяного полицейского в ДТП погибла фельдшер скорой — жена мэра города Галина Фаустова

Сегодня, 8 сентября, в три часа ночи на перекрестке улиц Ленина и Дзержинского в Ливнах автомобиль ВАЗ-2114 врезался в карету скорой. От удара фельдшер Галина Фаустова, находившая в кабине УАЗа рядом с водителем, погибла на месте. Водитель скорой, а также водитель ВАЗа и двое его пассажиров получили ранения и были госпитализированы. За рулем легковушки находился 26-летний полицейский, который был пьян.

– Скорая возвращалась на станцию с очередного вызова: у 79-летней женщины подскочило давление, — рассказала «Русской планете» и.о. главного врача отделения скорой помощи Ливенской ЦРБ Дина Голубенко. Полицейский, его 24-летний коллега из патрульно-постовой службы и их 26-летний приятель ехали со стороны увеселительного заведения «Чудо-улей».

– При этом скорая ехала по главной дороге,  а ВАЗ — по второстепенной, — пояснил руководитель Ливенского МСО СУ СКР по Орловской области Дмитрий Варфоломеев. — В результате столкновения водитель получил перелом подвздошной кости, черепно-мозговую травму, водитель ВАЗа — перелом челюсти, один из его пассажиров сломал руку, другой отделался ушибом грудной клетки. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье 264 УК (нарушение правил дорожного движения. — РП.). По предварительным данным, все пассажиры легкового автомобиля находились в состоянии алкогольного опьянения.

Тем временем областное управление МВД назначило по факту аварии служебную проверку. Но к итогу пришли быстро, как только стали известны официальные результаты экспертизы, которая подтвердила, что сотрудник патрульно-постовой службы райотдела полиции был пьян.

– Принято решение уволить сотрудника ППС по отрицательным мотивам, — сообщила корреспонденту «Русской планеты» начальник пресс-службы УМВД по орловской области Мария Шакина. — К строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены его непосредственные руководители, вплоть до начальника отдела полиции района.

Забирать пострадавших приехала другая бригада скорой Ливенской ЦРБ, коллеги погибшей Галины Фаустовой.

– Мы оказали им помощь на месте и доставили в приемный покой, — рассказала и.о. начальника отделения скорой Дина Голубенко про виновников аварии. — Впервые у нас такая трагедия, когда гибнет фельдшер. 22 года я здесь работаю, и ни разу ничего подобного не случалось.

Постовой, который сейчас проходит лечение в больнице, на службу в органы поступил в июне 2012 года. И за это время ничем особым не отличился.

Галина Фаустова в скорой отработала 31 год — с момента, как закончила медучилище. Два года назад по итогам областного конкурса она выиграла звание лучшего фельдшера региона. В этом году подала документы на участие во Всероссийском конкурсе. Совсем немного ей оставалось поработать, чтобы получить звание «ветерана труда».

– Работу свою она очень любила, — рассказала Дина Голубенко. — Была грамотной, отзывчивой, очень ответственной. Как жена мэра она никаких привилегий к себе не требовала, работу на более легкую менять не собиралась. Да и мэром-то Леонид Фаустов стал недавно, всего два года, а Галина Анатольевна тут всю жизнь проработала. Два месяца назад у них внук родился, как она счастлива была…

Авария, которая унесла жизнь супруги мэра города, случилась в центре города фактически под окнами городской администрации. Рано утром на месте трагедии появились желтые розы.

Вот кто-то с горочки скатился Далее в рубрике Вот кто-то с горочки скатилсяЧем опасны для жителей Орла основные пешеходные мосты, и когда их приведут в порядок Читайте в рубрике «Титульная страница» Путин ответилОтветы на самые актуальные вопросы, которые задали президенту, читайте на Русской Планете Путин ответил

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»