Средняя зарплата в Орле в 2016 году
Фото: Алексей Совертков/ «Русская планета»

Фото: Алексей Совертков/ «Русская планета»

Средняя зарплата в Орле в 2016 году

Статистика по средней зарплате в Орле за 2016 год показывает плавный рост. По результатам шести месяцев ее размер составляет 22 тыс. рублей. Прирост по сравнению с 2015 годом достиг 8%. Чрезмерно высокая инфляция, однако, спровоцировала снижение покупательской способности на 4,5%.

По данным неофициальных источников — сайтов по трудоустройству, средняя зарплата за 2016 год, рассчитанная исходя из ставок по вакансиям, составляет 19–20 тыс. рублей. Меньший показатель демонстрируют результаты опроса населения Орла. В голосовании участвовали неофициально трудоустроенные граждане. По их данным, средняя зарплата составляет 17–18 тыс. рублей.

Статистика средней зарплаты по профессиям в Орле

  • Неквалифицированные кадры. Работники, профессии которых не требуют специального образования, в среднем получают от 13 тыс. до 14 тыс. рублей.
  • Представители сферы обслуживания, ЖКХ, торговли и родственных направлений деятельности. Продавцы, консультанты в магазинах, официанты и коммунальщики получают среднюю зарплату в размере 15–16 тыс. рублей.
  • Персонал, занятый сбором данных, составлением отчетности, ведением учета и документооборота. Ставка по этим профессиям составляет 15500–16500 рублей.
  • Квалифицированный персонал по отраслям рыбного, охотничьего, лесного и сельского хозяйства. Представители этих профессий получают заработную плату в размере 19–20 тыс. рублей.
  • Персонал средней квалификации. Статистика по данной категории охватывает все отрасли, где представлены работники подобного уровня. Они довольствуются средней зарплатой 19400–20400 рублей.
  • Высококвалифицированные кадры. Специалисты, имеющие высшее образование в сфере финансов, медицины, архитектуры и юриспруденции, довольствуются средним размером оплаты труда в Орле. Он составляет 22–23 тыс. рублей.
  • Квалифицированный персонал промышленных предприятий, сфер связи, транспорта, строительства, геологии и разведки недр. Кадры, специализирующиеся на этих направлениях, в 2016 году получают зарплату 23–24 тыс. рублей.
  • Работники, управляющие сложными механизмами, станками, специальной техникой, аппаратами. Обладателям подобных профессий Орел платит от 25 тыс. до 26 тыс. рублей.
  • Руководители. Управляющий состав предприятий, отделов и направлений получает зарплату в размере 36–37 тыс. рублей.

Несмотря на участившиеся сокращения, в Орле открыто много вакансий. Работодатели предъявляют высокие требования к штатным сотрудникам и соискателям, планирующим получать больше средней ставки.

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»