Больные дети в Орле подарили патриарху Кириллу вышитую икону

В Орле маленькие пациенты детской областной больницы подарили патриарху Кириллу свои творческие работы, а также икону, вышитую мамой одного из детей. Патриарх посетил отделения онкологии, гематологии, аллерго-иммунологии, сообщает пресс-центр областной детской больницы.

В онкоцентре патриарх посетил двух самых больных детей. Дементий, которому исполнилось 1,5 года, уже прошел три курса химиотерапии, ему предстоит последний курс. Второй ребенок — 2-летняя Маргарита из Курска. Она лечится уже три недели, сейчас начала получать курс химиотерапии. После этого ребенку будут делать операцию.

Глава РПЦ побеседовал с детьми, преподнес центру в дар икону Божьей Матери и благословил строительство храма-часовни Всех Небесных Сил Бесплотных на территории больницы, а также сделал запись в Книге почетных гостей.

Напомним, что патриарх Кирилл, гостивший в Орловской области в День крещения Руси, назвал регион житницей и защитницей России, а Орел — центром старинных русских городов. Он провел богослужение в Богоявленском храме, где, несмотря на жару, было много людей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»