Патриарх назвал Орловщину житницей и защитницей России

Патриарх Кирилл, гостивший в Орловской области в День крещения Руси, назвал регион житницей и защитницей России, а Орел — центром старинных русских городов. Он провел богослужение в Богоявленском храме, где, несмотря на жару, было много людей, пишет на своей странице в соцсети вице-спикер областного парламента Михаил Вдовин.

Люди становятся другими, задумывают о смысле жизни, истинных жизненных ценностях. Князь Владимир, имевший, как и любой правитель того времени, много пороков, крестившись, круто изменил свою жизнь и стал образцом для подражания, за что и получил от людей звание князь Красно Солнышко.

Напомним, что вчера, 28 июля, впервые руководитель РПЦ посетил Орловскую область. Он провел Божественную литургию в Богоявленском соборе и освятил храм Егора Строева в селе Большое Сотниково.

Новости по теме

Комментарии

29 июля 2016, 19:22
Нашёл житницу и защитницу России! Это политики могут ляпать что угодно во имя сие минутной выгоды. Но Патриарх должен знать историю и состояние дел в стране и отдельном регионе, если туда собрался ехать.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»